FLAT LAKE – SILVER

Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l

FLAT LAKE Mini Sortiment_1_Silver
Serviertemperatur

SERVIERTEMPERATUR: 10°C

Lagerfähigkeit

LAGERFÄHIGKEIT: 2 – 3 Jahre

Reben

REBEN: Grüner Veltliner, Welschriesling, Sauvignon Blanc

Qualitätsmerkmal

QUALITÄTSMERKMAL:
Sorgfältig produzierte Grüner Veltliner-, Welschriesling- und Sauvignon Blanc-Trauben aus kühlen Lagen direkt am Neusiedler See, prägen diese frische und lebendige Cuvée. Die sandigen Böden des Seewinkels verleihen diesem fruchtigen Weißwein unverwechselbaren Charakter.

Blassgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Feine, aromatische Frucht mit einem Hauch von Orangenblüten, kandierten Orangen, reifem Apfel und etwas Marille, sehr dezent gehalten. Am Gaumen sauber und überzeugend, mit feiner Aromatik und guter Länge. Mit gutem Mundgefühl.

Speiseempfehlung

SPEISEEMPFEHLUNG: Zu feinen Vorspeisen oder Antipasti, Pasta in Gemüsesauce oder auch zu mildem Käse.

FLAT LAKE – LIMITATION PINOT BLANC

Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l

FLAT LAKE Mini Sortiment_2_Limitation
Serviertemperatur

SERVIERTEMPERATUR: 10°C

Lagerfähigkeit

LAGERFÄHIGKEIT: 2 – 3 Jahre

Reben

REBEN: Pinot Blanc, Chardonnay

Qualitätsmerkmal

QUALITÄTSMERKMAL:

Die beiden Rebsorten gedeihen in windigen Lagen, etwas abgelegen vom Neusiedler See. Der Chardonnay sowie auch der Pinot Blanc sind geprägt von sandig-kalkhaltigen Böden, wie es für die beiden Burgundersorten typisch ist. Dadurch wird ihnen die einzigartige Eleganz verliehen! Hier vereinen sich zwei wunderbare Burgundersorten zu einem „vinophilen“ Erlebnis.

Die Farbe erinnert an ein zartes Strohgelb. Der Duft bringt nicht nur exotische Noten wie Mango, Litschi und Limette hervor, er lässt auch dezent elegante Aromen von frischem Brot erahnen. Am Gaumen findet sich diese Aromenvielfalt, kombiniert mit einem sanften Säurespiel, wieder.

Speiseempfehlung

SPEISEEMPFEHLUNG: Ideal zu Salat, gegrilltem Fisch und Pasta-Gerichten sowie zu leichten Käsesorten.

FLAT LAKE – LIMITATION BLAUFRÄNKISCH ZWEIGELT

Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l

FLAT LAKE Mini Sortiment_3_Limitation
Serviertemperatur

SERVIERTEMPERATUR: 16°C

Lagerfähigkeit

LAGERFÄHIGKEIT: 4 – 5 Jahre

Reben

REBEN: Blaufränkisch, Zweigelt

Qualitätsmerkmal

QUALITÄTSMERKMAL:
Strenge Qualitätskontrolle im Weingarten ist der Grundstein der Flat Lake Weine, die auf warmen Schotterboden gedeihen. Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. In der Nase frische Fruchtaromen, die an Cassis und Brombeeren erinnern. Milde Gewürznoten im Hintergrund. Am Gaumen gute Struktur und mittlere Dichte, feine Fruchtsüße, mittlere Länge.
Die würzige Kraft des Blaufränkisch und die Frucht des Zweigelt harmonieren – ein herrlicher Trinkgenuss und und die pure Verführung für Ihre Geruchs- und Geschmackssinne.

Speiseempfehlung

SPEISEEMPFEHLUNG: Zu gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten sowie zu reifem würzigen Käse

FLAT LAKE – TOP LIMITATION GOLD

Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l

FLAT LAKE Mini Sortiment_4_TopLimitation
Serviertemperatur

SERVIERTEMPERATUR: 16°C

Lagerfähigkeit

LAGERFÄHIGKEIT: 8 – 10 Jahre

Reben

REBEN: Merlot, Cabernet Sauvignon, Zweigelt

Qualitätsmerkmal

QUALITÄTSMERKMAL:

Perfekte Vinifikation aus handverlesenem und selektiertem Traubengut verleihen diesem Wein das Prädikat „Gold“. Warme Sand- und Schotterböden bringen perfekte Dichte und Konzentriertheit!

Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Sehr opulente, intensive Holzaromatik, sehr gute Struktur, im Hintergrund getragen von einer satten Frucht, die an dunkle Beeren, Cassis, Pflaumen und Kirschen erinnert. Holzwürze mit Vanillenoten und ein Hauch von Röstaromen dominieren den Wein. Gute Länge.

Speiseempfehlung

SPEISEEMPFEHLUNG: Zu gegrillten und geschmorten Fleischgerichten, reifem Käse sowie zu deftigen Fleischpasteten.

Weitere FLAT LAKE Weine in:

Österreich
Deutschland
Schweiz
Anderen Ländern